A receita que posto hoje é a do borshch básico, que amo de paixão.
A única dificuldade, é encontrar a smetana, o creme branco que você vê na foto acima. A gente já a substituiu por yogurt natural -fica bom, mas definitivamente, não é a mesma coisa. Creme de leite eu aconselho a nem tentarem: deixará o sabor da sopa muito adocicado.A Smetana tem um sabor característico, meio condimentado. Me disseram de um creme de leite dos EUA - heavy cream - que lembra a smetana e é fácil de encontar no Brasil.
Outra opção é você mesma fazer a smetana: tente esta receita
http://coisinhasdabarbara.blogspot.com/2009/07/smetana-creme-de-leite-levemente-azedo.html
Ingredientes:(para 6 pessoas)
-500 gr de carne bovina ou de costeleta de porco.
- 500 gr de batatas
- 400gr de repolho do mais clarinho
- 300 gr de beterrabas
- 200 gr de cenouras
- 200 gr de cebolas
- 3 colheres de sopa de pasta de tomate
- 1 colherinha de chá de vinagre
-de 2a 3 dentes de alho
de 2 a 3 folhas de louro
- salsa (de preferência, a seca
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
Cozinhar a carne, devidamente temperada, em +- 3 litros de água, com sal e pimenta em grão, por cerca de 1 hora e meia.
Depois corta-la em tocos, a exemplo da foto que se segue:
Retornar a carne para o caldo onde foi cozida.Cortar o repolho em tiras finas.
Os demais ingredientes, cortar em tiras finas, como nas fotos a seguir:
Repolho:
Picar bem a cebola.
Passar a cenoura no ralador médio:
Beterraba:
Cortar as batatas em cubos:
Refogar a beterraba no óleo vegetal.
Acrescentar a pasta de tomate: se for massa de tomate, acrescentar um pouquinho de água. Abafar por 5 a 7 minutos.- 500 gr de batatas
- 400gr de repolho do mais clarinho
- 300 gr de beterrabas
- 200 gr de cenouras
- 200 gr de cebolas
- 3 colheres de sopa de pasta de tomate
- 1 colherinha de chá de vinagre
-de 2a 3 dentes de alho
de 2 a 3 folhas de louro
- salsa (de preferência, a seca
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
Cozinhar a carne, devidamente temperada, em +- 3 litros de água, com sal e pimenta em grão, por cerca de 1 hora e meia.
Depois corta-la em tocos, a exemplo da foto que se segue:
Retornar a carne para o caldo onde foi cozida.Cortar o repolho em tiras finas.
Os demais ingredientes, cortar em tiras finas, como nas fotos a seguir:
Repolho:
Picar bem a cebola.
Passar a cenoura no ralador médio:
Beterraba:
Cortar as batatas em cubos:
Refogar a beterraba no óleo vegetal.
Refogar a cebola em óleo vegetal.
Acrescentar a cenoura e refogar mais um pouco.
Na panela com o caldo em ebulição e a carne, acrescentar a batata.Quando o caldo estiver fervendo, acrescentar o repolho e deixe em fogo baixo por 5 minutos. Acrescentar a beterraba e cozer por mais 10 minutos.
Acrescentar no caldo a cebola e a cenoura. Coloque o louro e, se necessário, salgue e apimente a gosto.
Colocar o alho passado no expremedor e levemente refogado.
Pronto o borshch, coloque no prato, sobre ele, porção de smetana.
Bom Apetite! (Priatnyi apetit)
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