50 gr fermento de padaria,
100-125 gr de manteiga,
4-5 gemas de ovos,
2 colheres de sopa de açúcar,
1/5 colherzinha de chá de sal
RECHEIO:
1 kg de carne bovina1-2 cebolas,
2ovos graúdos,
2 colheres de sopa de margarina,
sal a gosto,
pimenta do reino a gosto,
salsinha
OBS: você pode variar o recheio, usando peixe, cenoura, etc.
PARA GRATINAR:
1-2 gemas de ovoDeve-se usar uma grande quantidade de recheio para se obter uma kulebyaka bem saborosa.
PREPARO DA MASSA:
- Em uma tigela grande, misturar o fermento, o açúcar e o leite edeixar descansando por, aproximadamente, 5 mn, em lugar quente.
-Adicione os ovos, vai salgando ao poucos, adicione a farinha, mexendo sempre e, então, adicione a manteiga derretida.
-Sove bastante a massa, até que ela fique bem consistente, colocando a massa para descansar em um recipiente untado por mais uma hora e meia ou até que dobre de volume.
-quando a massa dobrar de volume, é só coloca-la em uma assadeira, onde você já salpicou farinha previamente.
PREPARO DO RECHEIO:
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio da seguinte maneira:
-Refogue na margarina a cebola e o alho, com o sal e a pimenta, até a cebola ficar macia.
-Ferva a carne picadinha bem pequena;
-misture os ovos picados, cebola frita, sal, pimenta e salsa picada e a carne;
. Despeje o caldo ao recheio, que não deve ficar ensopado.
-Deixe o recheio secar.
PREPARO FINAL
-abra a massa na forma com farinha e a divida em duas partes, no sentido do comprimento, cada uma com cerca de 1 a 1,5 cm de espessura;
-coloque o bastante recheio, cobrindo-o com uma camada de massa de, aproximadamente, 0,7 cm de espessura.
-Alisar as bordas, unindo-as muito bem e decore da forma que preferir, com pedaços que sobraram da massa.
Uma vez preparada, a kulebyaka é colocada em um lugar quente por uns15-20 minutos, a fim de ser gratinada com gema de ovo.
Passe um pouco de manteiga derretida sobre a kulebyka e, em seguida, pincele com a gema de ovo batida.
-leve ao forno pré aquecido a 200gº por cerca de 35 mn., assando a uma temperatura aproximada de 200gº.
-verifique o ponto com um palito, tipo se faz tradicionalmente com os bolos.
-Sirva com chá.
Um comentário:
a receita não diz a quantidade de farinha...
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