sábado, 21 de agosto de 2010

RECEITA DE HOJE: SELYODKA POD CHUBOI

A tradução literal deste prato é "arenque sob um casaco de peles". A coisa pode parecer estranha, mas é uma delícia!

O arenque é um peixe pequeno e gorduroso, típico do mar báltico.Caso você não encontre o arenque (o que acho que será difícil de achar), aconselho utilizar o salmão defumado.

INGREDIENTES:

300 gr. de filé de arenqueou de salmão
300 gr.de batata
300 gr.de cenoura
300 gr. de beterraba
300 gr. de maçã
150 gr. de cebola
maionese

MODO DE PREPARAR
Cozinhe as beterrabas inteiras. Assim que os legumes esfriarem, retire suas cascas.
Rale as cebolas ou corte em pedaços bem miúdos,  igual às da foto a seguir:
Corte o filé de arenque em pequenos pedaços ou cubos.Se você substituir o arenque por algum opeixe salgado que venha inteiro, é necessário desossá-lo e limpá-lo muito bem, por isso que é aconselhável o uso do filé, que já vem limpo.

Rale as batatas e a cenoura e beterraba na parte mais fina do ralador. Coloque cada um dos legumes em uma recipiente diferente.
Rale a maçã na parte média do ralador.
Coloque a batata no fundo de um prato raso, alisando tudo e aplanando tudo. Espalhe a maionese sobre as  batatas.
coloque sobre a maionese o arenque e, novamente, espalhe maionese.
Sobre o peixe, espalhe a cebola.
Sobre a cebola, espalhe a cenoura e, por cima, maionese.
Sobre a cenoura, coloque a maçã e, por cima - maionese.
Cubra tudo com a beterraba. Alise bem, achatando. Decore com maionese.

Nenhum comentário:

GOSTOU DO BLOG? LINK ME

www.russiashow.blogspot.coms